dennisfox (dennisfox) wrote,
dennisfox
dennisfox

Categories:

2015-й, Год цинизма

Оригинал взят у greenorc в 2015-й, Год цинизма
Год пусть не откровений, но - откровенности.

Были 90-е, когда бандит требовал с коммерса долю в свой карман. Казалось бы, те времена давно прошли. И кто бы мог подумать, что в 2015-м один из бандитов снова потребует у коммерсов долю в свой карман, но теперь уже публично и с помощью государства.

Платные парковки по всей Москве - тоже довольно откровенный грабеж. Раньше так нагло действовать стеснялись, к непосредственному обдиранию граждан перешли в этом году. Сюда же - налог на недвижимость физлиц: электорат будет платить и за то, что владеет машиной, и за то, что имеет крышу над головой.

Стало наконец понятно, зачем влезли в Сирию - ради устроения войны с Турцией.

Не дали замерзнуть Украине, зато в обмен на украинскую блокаду потребовали с крымчан вернуть кредиты украинским банкам. По цинизму это сочетание сравнимо с личным налогом Ротенберга, если не круче.
А незадолго до того, вспомните - президент заявил, мол Украина говорит, что хочет вернуть Крым, а ведет себя так, как будто она этого не хочет. Готовность вернуть Крым, считайте, озвучена - осталось только уговорить отвернуться от РФ самих крымчан, к чему и приступили, как видите.

Ранее в этом же году Греф сказал и вовсе прямым текстом: "Крым - это территория Украины, с точки зрения международного финансового сектора, и мы придерживаемся этой позиции. Если говорить упрощенно, то для Сбербанка Крым - это не Россия".
Стало понятно и то, почему армии в свое время запретили брать Мариуполь: надо было обеспечить Крыму перманентные проблемы со снабжением и с турпотоком. Чтобы крымчане сами были готовы отказаться от РФ, когда придет время.
Соответственно, стал понятен и мотив затеи с Крымом - тупо нужен был повод для войны и санкций.

После откровенного провального, с точки зрения экономики, года, президент откровенно заявил, что работа правительства его устраивает. Молодцы, мол, так и продолжайте.

Глава ЦБ заявил, что его цель - откачать из падающей экономики полтриллиона баксов.

"Катастрофы" авиалайнеров продолжили удивлять неприкрытой постановочностью - выложили реквизит на песочек, облили керосином, погрелись у костра, да и пригласили журналистов. Устроители "катастрофы" при этом не стеснялись ржать перед фотокамерами :)

ФСБ приготовилась стрелять в народ.

Президент дважды выступил перед народом - тем самым, в который после этого приготовилась стрелять ФСБ - оба раза дав понять, что он вообще ничего не понимает в происходящем, ничего не контролирует и контролировать и понимать не желает. Более откровенно было бы только сказать: отстаньте со своими претензиями, нам какие инструкции пришлют - такие и выполняем. А зачем и почему - не нашего и не вашего ума дело. И вообще я не Путин — у вас что, со зрением проблемы?.

В Туве вполне официально сформировано национальное вооруженное соединение - и мне кажется, любителям ловить "сигналы" от руководства страны пора бы уже возбудиться и сделать выводы. Это вам не гадание по числу забитых президентом в хоккейном матче шайб.

Ну и Чубайс с его предновогодней откровенностью - вишенкой на торте. Украшение уходящего года и венец его.

Всех с наступающим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments